График работы: Понедельник-пятница 10.00 - 18.00, суббота , воскресенье выходной с 28.04 по 01.05 и с 09.05 по 12.05 выходной
Регистрация для Агентств | для Частных лиц
Курсы валют компании на 20.04.2024:Курсы валют компании на 20.04.2024:
 1 EUR = 102.57 р. 
|
  1 USD = 96.24 р.
В соответствии с законодательством, все цены, приведенные на сайте в валюте зарубежных государств, действительны только для юридических лиц. Для физических лиц цены определяются в рублях на момент обращения в компанию.
Конвертер валют:
Р $
=
Р $
+7 495 543-91-81
+7 495 744-32-92
+7 925 518-82-86
!Экстренная связь
Апартаменты на море

Болгарская кухня имеет много общего с кухнями других балканских стран: острые приправы, обилие овощей, пикантный вкус. По традиции болгары предпочитают готовить пищу на открытых очагах - скара. Популярны такие блюда, как "кебаб" (мясо на вертеле), "кебабче" (жареные мясные колбаски), "шопский салат" (помидоры, огурцы, сладкий перец, репчатый лук, заправленные тертой брынзой, растительным маслом, уксусом, приправами), "гювеч" - тушеное мясо с картофелем и овощами, "каварма" (блюдо из мяса с грибами, луком и картофелем), "кашкавал пане" (панированный мягкий домашний сыр), "дроб-сарма" (голубцы из бараньего сальника), "чушка бюрек" (обжаренный в яйце сладкий перец, фаршированный брынзой и помидорами). А перекусить можно баницей - пирожками из слоеного теста с брынзой. Баницу обычно едят со знаменитым болгарским кислым молоком. Очень необычен и холодный болгарский суп "таратор" (мелко нарезанные огурцы, укроп, чеснок и грецкий орех залиты разведенным болгарским "кисло мляко") И, конечно же, всегда на столе прекрасное вино.


Цены в Болгарии на еду и вино невысокие (стакан болгарского пива - 80 центов, бокал местного вина - чуть больше 1$, порция шопского салата - 1.5$, горячее блюдо стоит, в среднем, 4 $). Особенно славятся таверны в народном стиле, которые называются "механа" - в них подаются исключительно национальные блюда. Чаевые: принято давать в размере 5-8 процентов от стоимости заказа. Большинство ресторанов предлагают широкий выбор блюд, как интернациональной кухни, так и национальной болгарской.

Рестораны с местной кухней и винами, оформленные в балканском стиле называются «МЕХАНА». Самые известные блюда - шопский салат (огурцы, помидоры, печёный сладкий перец и брынза), чушки бюрек (печёный сладкий перец, фаршированный брынзой, яйцом и зеленью, обжаренный в кляре), шкембе чорба - оригинальный суп из рубца, таратор - холодный суп на основе йогурта, ну и, конечно, агнешко печено - печёная баранина. Стоимость обеда в таком ресторане с вином или пивом около 15-20 долл. Вы встретите также большое количество закусочных быстрого приготовления пищи по невысоким ценам. Обед с пивом примерно стоит 8-10 долларов. Самые известные болгарские вина - красные сухие: Мелник, Мавруд, Гамза, Мерло, Каберне Совиньон, красное полусладкое - Кадарка, белое сухое - Шардоне, Траминер. Болгарское пиво самых популярных марок Загорка, Астика, Каменица, М энд М. Цены на вина болгарского производства весьма невелики (в среднем за бутылку хорошего вина 3-5 долл. США), в связи с чем вино является самым распространённым сувениром.
 


125040, г.Москва, Ленинградский проспект, дом 7, офис 226 (м. Белорусская).
Здание «Институт прикладной механики».

Телефоны:
+7 (495) 543-91-81,
+7 (495) 744-32-92,
+7 (925) 518-82-86.